В Михайловском районе осудили директора завода, задолжавшего более миллиона рублей зарплаты

Суд признал директора маслоэкстракционного завода в селе Голдино Михайловского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Об этом сообщил сайт СУ СК РФ по Рязанской области.

Следствие и суд установили, что с марта по август 2018 года руководитель предприятия умышленно не выплачивал в полном объеме зарплату сотрудникам, хотя возможность реализации товаров и возмещения дебиторской задолженности у него была.

25 работников завода свыше двух месяцев не получали заработную плату. Задолженность составила более 1 миллиона 100 тысяч рублей.

По обращениям сотрудников, не получивших заработанные деньги и вынужденных уволиться, органы следствия провели проверку. По ее результатам возбудили уголовное дело.

Сотрудники следствия собрали достаточно доказательств, чтобы подтвердить умышленную невыплату заработной платы директором завода. У него была личная заинтересованность: руководитель старался сохранить имидж успешного предпринимателя перед контрагентами.

Чтобы возместить ущерб, причиненный в результате невыплаты заработной платы, по ходатайству следователя суд наложил на имущество предприятия на сумму свыше 2 миллионов рублей. Это позволит полностью погасить задолженность перед работниками.

Кроме того, суд приговорил директора маслоэкстракционного завода к лишению свободы условно сроком на 1 год 10 месяцев.

Поделиться: