В Правительстве Рязанской области возобновляют практику публичных отчетов

В Рязанской области возобновляется практика публичных отчетов заместителей председателя правительства региона и руководителей подведомственных им блоков в открытом режиме.  Мероприятия будут проходить на площадке пространства коллективной работы «Точка кипения»  каждую среду, начиная с 7 апреля.

Так, в среду 7 апреля в 16 часов публичный отчет представит заместитель Председателя Правительства области Дмитрий Филиппов.  На вопросы граждан также ответят министр сельского хозяйства и продовольствия Борис Шемякин, министр природопользования Александр Новиков, начальник главного управления ветеринарии Людмила Гаврикова и начальник главного управления регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники Игорь Кривозубов.

Прямая трансляция встречи будет вестись на официальных страницах Рязанской области в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», и жители региона смогут задать вопросы в режиме онлайн.

Справка

Новый формат взаимодействия с гражданами в форме публичных отчетов был введен по инициативе губернатора Николая Любимова в 2019 году и был поддержан жителями региона. 

В связи с пандемией в 2020 году публичные мероприятия такого формата не проводились. В настоящее время санитарно-эпидемиологическая обстановка позволяет возобновить практику публичных отчетов, но с учетом ряда ограничений, которые касаются количества присутствующих и размещения в зале.

Фото:  louderdrama.com

Комментарий эксперта

Идею публичных отчетов прокомментировал на платформе «Экспертный клуб» главный редактор издательства «Пресса» Юрий Фукс:

«В позапрошлом году был на всех отчетах. Формат применялся впервые, но вышел совсем не комом. Во-первых, было довольно много людей. Во-вторых, пришедшие в «Точку кипения» рязанцы не стеснялись задавать вопросы. При этом было видно, что многие делали это не спонтанно, а именно пришли, чтобы спросить о своем. Важно, что отчитывающиеся руководители отнеслись к этому не формально, можно было подойти после собственно отчета и поговорить в режиме свободного диалога.

Что бы я улучшил в формате? Некоторые отчеты все-таки строились по давно привычной схеме докладов на отчетно-выборных конференциях. Фактов много, а жизни мало. Современным руководителям очень не хватает ораторских навыков. Может быть, раздать всем справки с цифирью-фактурой, а сам отчет построить в режиме свободного устного выступления?

И одно опасение выскажу: если придет намного больше людей, чем в 2019 году, то в «Точке кипения» будет тесно…»

Поделиться: