В Пронске волонтеры Соловьевы помогли пожилой женщине выбраться из дома на улицу

Узнав о том, что из-за огромных сугробов 83-летняя одинокая прончанка с трудом выбирается из своего дома, Ольга и Анатолий поспешили ей на выручку.

После сильного снегопада, в субботу, 13 февраля,  супруги Соловьевы не смогли самостоятельно попасть в дом к Анне Дмитриевне Савиной, которая похоронив полгода назад своего супруга, теперь живет одна в доме на улице Скородня. На помощь Соловьевым пришел директор ООО «Пронское» Магомед Вахабов, который прислал сюда трактор. Анатолий трудится инженером в этом хозяйстве, а Ольга – работник районной администрации, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия». Пока мужчина ловко орудовал лопатой во дворе, МТЗ-80 расчищал полутораметровые сугробы со стороны улицы.

Ольга же, узнав о том, что в доме Анны Дмитриевны закончились необходимые продукты, съездила в ближайший магазин за хлебом, сахаром и в аптеку за лекарствами.

«Для нас с мужем это еще и суббота добрых дел, в которой и сын очень хотел поучаствовать, – рассказала Ольга Соловьева. – Миша учится в выпускном классе, а сегодня у девятиклассников был пробный экзамен по математике. Мы не стали его ждать и приехали сами. После вчерашнего снегопада, с утра тоже откапывали свой дом на Полевой. Думали, что сюда и вовсе не проедем, ведь улица находится прямо у кромки леса, но дорога оказалась расчищенной. Видим, что и здесь хозяева тоже пробивают себе тропинки. А вот этой бабушке помочь некому: детей у нее нет, а племянники приезжают редко».

Как оказалось, именно 13 февраля Анне Дмитриевне исполнилось 83 года. Поэтому помощь от чужих и незнаковых людей в свой день рожденья, она расценила, как подарок. Женщина до слез была тронута не только вниманием и теплотой, а решением ее насущной проблемы. Она призналась, что сама и до весны не смогла бы откопаться. А еще она порадовалась активности этих супругов: пожилым людям очень не хватает сильных рабочих рук и доброго слова.  

«Именно Ольга никому не дает жить равнодушно и замыкаться только на решении собственных проблем, – признается Анатолий. – Она небезразлична к чужой беде, старается помочь совершенно незнакомым людям, не говоря уже о родных. Да и работа ее нацелена на это. Мы с сыном всегда готовы ей помочь, если, например, нужно потрудиться физически. У Михаила много общественных поручений и в классе, школьники постоянно находятся в движении и расширяют географию добрых поступков. Я тоже не могу оставаться в стороне, когда кто-то нуждается в помощи, тем более сейчас, в трудное из-за пандемии для многих время самоизоляции. Нам это не сложно, а кому-то просто необходимо».

Поделиться: