В Пронском районе фура не смогла подняться на бугор, а две легковушки столкнулись возле Альютова

К вечеру 4 февраля, как и предупреждали синоптики, оттепель сменилась резким похолоданием и метелью. Мокрая дорога покрылась коркой льда. На автодороге Рязань – Скопин в девять часов вечера в результате обледенения фура не смогла самостоятельно подняться на бугор при въезде в Пронск.

«На этот участок дороги в срочном порядке были направлены две КДМки с песко-соляной смесью, – рассказала мастер Пронского ДРСУ Любовь Букреева. – Погода резко ухудшилась буквально за час-два, и дорожное полотно покрылось льдом, который еще припорошил снег. Всю ночь у нас работала бригада в составе Григория Шмакова, Владимира Пророкова, Владимира Хренова, Андрея Соколова и Михаила Горбунова. На расчистке дорог было задействовано три машины и погрузчик. В семь утра ребят сменила другая бригада, на дороги вышли три КДМки, два автогрейдера, два трактора и погрузчик. Они работают без перерывов, так как снега на дорогах прибавилось где-то сантиметров на двадцать. А некоторые повороты были и вовсе занесены».

Почти в это же время, в 21.05, в условиях плохой видимости из-за снега возле села Альютово столкнулись два легковых автомобиля Opel Astra  и Ford Transit. Пострадавших нет, а вот обе машины получили механические повреждения.

Обрушившийся снегопад прибавил работы и частникам, которые работают на обслуживании уличных дорог: тракторы расчищали пути почти во всех населенных пунктах Пронского района. С утра 5 февраля жители частного сектора трудились с лопатами, чтобы откопать свои жилища. Досталось и владельцам автомобилей: машины превратились в сугробы с заснеженной коркой льда.

Поделиться: