В Пронском районе на бесхозной дороге снова застряли в снегу машины

В субботу, 13 марта, в сугробах на бесхозной дороге в трех километрах от села Малинищи Пронского района застряли груженая «Газель» и автомобиль «Нива».

Тревожный звонок от водителей поступил в диспетчерскую службу Пронского района.  Главу Малинищинского поселения Елену Клинкову тут же известили об этом. И сразу после флешмоба по случаю Масленицы глава, как была в народном костюме, села за руль служебной «Нивы» и направилась на выручку автомобилистам.

– К счастью, тракторист местного сельхозпредприятия «Малинищи» Петр Романосов как раз проводил снегозадержание в поле неподалёку, – рассказала Елена Клинкова. – Его не пришлось долго упрашивать помочь водителям. Техника нашего сельхозпредприятия постоянно выручает из  снежного плена застрявшие автомобили. Зимой здесь всегда заметает дорогу, ведь её никто не обслуживает, а значит – и не расчищает. Многотонные фуры, сокращая путь, едут по подсказке навигатора – и попадают в снежный плен. Помнится, года два назад в метель тут встала целая колонна  большегрузов, пока мы не пробили им путь.  Очень надеемся, что проблема эта в скором времени разрешится, и  дорога перейдет в областное подчинение. А значит, ее будут содержать и обслуживать.  Механизм передачи уже запущен.  

Поделиться: