В Пронском районе разыскивают четырех юношей, не желающих служить в армии

Осенняя призывная кампания выявила четырех новомичуринцев, уклоняющихся от службы в армии. Квартиры этих призывников ежедневно навещает военком по Пронскому и Старожиловскому районам Евгений Антонов.

«Удалось вручить повестку только одному парню, который якобы работает в Рязани, – рассказал военком. – В других трех квартирах с нашим приходом жизнь замолкает. Ребята не понимают, что в дальнейшем мы придем к ним уже с сотрудниками полиции, обратимся в суд, который обяжет их явиться на комиссию и накажет штрафом в размере до 30 тысяч рублей.

К тому же официально трудоустроенные юноши своим поведением подставляют и работодателей, которым грозит  ощутимый штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей. Все данные на уклонистов вносятся в информационную базу, и через госструктуры их легко можно будет отследить. Лучше до этого не доводить.

Например, в прошлую кампанию выявили призывника, который не желал проходить медицинское обследование. Этого парня в принудительном порядке все-таки направили в больницу, а за уклонение еще и оштрафован на 20 тысяч рублей. В итоге по состоянию здоровья его признали непригодным к службе. Был ли смысл сопротивляться законным требованиям?»

За два года количество уклонистов от службы в Пронском и Старожиловском районах заметно сократилось – с 24 до 4 человек. Нынешней осенью в армию призывают 16 юношей. Четырех уклонистов явно не хватает, чтобы полностью исполнить план осеннего призыва.

Поделиться: