В Пронском районе женщина шесть часов блуждала ночью по лесу 

Вечерняя поездка за грибами обернулась неприятностями для компании пронских пенсионеров.

Жители Пронска  – супружеская пара и их знакомая, в пятницу, 3 сентября, в пять вечера отправилась на автомобиле в соседнее село набрать подосиновиков. Молодой березняк рядом с Большим Селом славится в округе грибными местами.

«Мы поехали под вечер всего-то на часок, чтобы проверить есть ли грибы, – рассказала одна из женщин. –  Увлеклись поисками, разбрелись друг от друга.  Когда в сумерках я вышла к машине, увидела, что подруги нет, а ее супруг весь извелся от беспокойства. Оказалось, что она не взяла с собой телефон. Вначале мы пытались искать ее сами. Бегали и звали, включили фары, сигналили.  Потом на помощь подоспела моя дочь, она приехала на машине. Через колонки мы включили громкую связь. Но все было безуспешно.  В службу спасения позвонили уже ночью».

Пока в «Центре 112» собирали поисковый отряд, испуганная и промокшая под дождем женщину в полночь вернулась домой на такси.

Пытаясь вернуться к машине, в большесельском лесу она повернула совсем в другую сторону. И вышла к селу Кисьва: по оврагам, лесам, болотам и кукурузному полю ночью она прошагала где-то километра четыре.

Ранее мы писали, как прончанин нашел в лесу поляну с огромными грибами

Поделиться: