В путятинских аптеках нет повышенного спроса на медицинские маски

Корреспондент путятинской газеты «День за днем» прошла по аптекам районного центра и выяснила есть ли в наличии медицинские маски и сколько они стоят. Большого спроса на них нет, но в аптеках масок не оказалось.

– В нашей аптеке маски закончились три дня назад, стоила одна маска пять рублей, – говорит заведующая аптекой №19 «Рязань-Фармация» Ирина Баринова. – У поставщиков, с которыми мы работаем, их тоже нет, но в субботу или в понедельник обещали привезти с нашего склада. Маски нам предлагают другие фирмы, но по завышенной цене. Мы отказались, потому какого–то особенного спроса на этот товар у людей нет. Подождем поставку со своего склада. Приблизительная цена маски будет не более девяти рублей.

– У нас маски закончились вчера, но за последние дни цена на них заметно подскочила, если еще две недели назад две маски стоили 25 рублей, то последнюю партию мы продавали уже по 80 рублей за три штуки. Цены подняли не аптеки, а заводы–производители, – говорит фармацевт аптеки «Гамма–7» Ольга Трубникова. – Вместо масок мы предлагаем марлю по цене 84 рубля за два метра. Из марли можно самостоятельно сделать ватно–марлевую повязку. Еще можно воспользоваться салфетками. Люди приходят, спрашивают маски, но чтобы стояла очередь, такого нет. Товар ждем в субботу, стоимость масок пока неизвестна, но нам и самим невыгодно закупать маски по завышенной цене.

Напомним, в среду президент Владимир Путин потребовал лишать лицензии аптеки, в которых неоправданно завышают цены на маски. В четверг рязанское УФАС сообщило, что будет следить за ценами на маски и попросило рязанцев сообщать о завышенных ценах

Поделиться: