В пять раз повысили производство тепличных овощей в Рязанской области за минувший год

11,1 тысячи тонн составил урожай тепличных овощей в 2020 году в Рязанской области, что в 5 раз больше, чем в 2019 году. Всего произвели 7,2 тысячи тонн тепличных огурцов и 3,8 тысячи тонн томатов, а кроме того 116 тонн прочих овощей: баклажанов, кабачков, салатов, болгарского перца. Об этом сообщает сайт регионального правительства.

Причина существенного роста урожая овощей в том, что в конце 2019 года в Рыбновском районе начала работу первая очередь тепличного комплекса ООО «Рязанские овощи» – современного высокотехнологичного тепличного комбината пятого поколения. Еще два основных региональных производителя овощей защищенного грунта: ООО «Ветер перемен» и агрохозяйство ИП М.М. Ганбарчаев – расположены также в Рыбновском районе. Суммарная площадь зимних и весенних теплиц в Рязанской области составляет сейчас 18,7 гектара, из них зимние теплицы – 13 гектаров.

Губернатор Николай Любимов отметил:

– Производство овощей является одним из наиболее перспективных направлений в АПК региона. Идет активное развитие: применяются современные технологии и сорта для получения качественных овощей, востребованных не только в регионе, но и за его пределами. По итогам прошлого года у региона успешные показатели. Важно сохранить динамику, поэтому мы продолжим создавать все условия для того, чтобы наши овощеводы чувствовали себя уверенно и повышали свои результаты.