В редакции кораблинской «районки» Дед Мороз живет более шестидесяти лет

Раритетный Дед Мороз живет возле новогодней елочки в редакции районной газеты «Кораблинские вести».

Фигурку сказочного персонажа несколько лет назад буквально спасла бухгалтер Наталья Фомкина: нашла ее в коробке среди старых вещей, которые хотели выбросить. Чтобы привести в порядок игрушку, пришлось постараться: Дедушка оказался из ваты и папье-маше.

– Фигурка очень хрупкая, шуба из тонкой бумаги, поэтому обращалась с ней бережно, чтобы не испортить, – рассказывает Наталья. – К сожалению, посох Дедушка «потерял». Новый сделала из ветки. Когда перевернула фигурку, на деревянном основании с удивлением прочитала название изготовителя и дату – «Пушкинская фабрика елочных украшений, 1958 год». Фигурка новогоднего волшебника в то время стоила 18 рублей.

– Дед Мороз, по всей вероятности, наш, редакционный, — говорит бывший редактор «районки» Юрий Харин. — Много лет в коллективе поддерживали традицию наряжать елку и отмечать Новый год. Раньше редакция располагалась на первом этаже в доме № 7 по улице Карла Маркса (сейчас там ЗАГС), и елку устанавливали прямо в фойе. После мы переехали на второй этаж. Долго время елки у нас были живые, из леса. Позже купили искусственную. Украшали ее игрушками, гирляндами. За эту часть и новогодний стол отвечала женская часть коллектива. Праздники всегда отмечали дружно, весело. Умели и работать, и отдыхать. На «огонек» частенько заглядывали гости: в редакции было много нештатных сотрудников, заходили и герои наших публикаций, чтобы поздравить. С удовольствием вспоминаю то великолепное время!

Поделиться: