В рязанском минтрансе рассказали, когда улицу Грибоедова «доведут до ума»

О проблемах взаимодействия двух подрядчиков, работавших на улице Грибоедова в Рязани, рассказал заместитель председателя правительства Рязанской области Евгений Беленецкий 5 сентября во время рабочей поездки по городу.

Министр отправился в рейд спонтанно и решил посетить самые резонансные объекты нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Рязани. Повод – недовольство местных жителей и самого минтранса темпами работ. Первой стала улица Грибоедова, где после капремонта теплотрассы проезжая часть до сих пор находится в неудовлетворительном состоянии.

– На объекте работали два подрядчика: одни делали теплотрассу, другие дорогу. Сбой произошел из-за нестыковки проектов, – пояснил Евгений Беленецкий. – На доработку требуется достаточно большой объем асфальта – 1200 тонн. Такой перерасход подрядчик не может взять на себя. Вопрос решается. Осталось определиться, как это все оформить документально.  

– К работам планируем приступить до конца недели, – рассказал представитель подрядчика Валерий Бебко, – а завершить их до конца октября.

Также участники объезда оценили качество работ на улицах 10-ая Линия и Спортивной, осмотрели дорожное полотно на улице Свободы. На последнем объекте со сроками пока все в порядке. На дороге уже лежит верхний слой асфальта, идет обустройство тротуара. На пешеходных переходах вмонтируют тактильные плитки для людей с ограниченными возможностями. Установят новые дорожные знаки, нанесут разметку износостойким термопластиком. Гарантийный срок на покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона – пять лет, а по факту оно прослужит, по оценкам минтранса, лет 10. До 1 октября подрядчик планирует полностью завершить работы.

В целом в этом году задержки по срокам ремонта дорог в Рязани ожидаются незначительные, не более 15 дней. Задержки связаны с тем, что в начале года регион не загрузил подрядчиков на 100 %, те запланировали работы в других регионах, потом выиграли лоты в Рязанской области и сейчас вынуждены успевать и здесь, и там. В следующем году такого не повторится, так как часть конкурсов на 2020 год минтранс уже провел.

Поделиться: