В Рязани будут судить удмуртку за мошенничество при продаже лекарства матери ребенка-инвалида

Полицейские закончили расследование уголовного дела о мошенничестве с продажей лекарств, от которого пострадала 34-летняя рязанка, воспитывающая ребенка-инвалида, — сообщает сайт регионального УМВД 13 апреля.

В 2020 году в полицию обратилась жительница Рязани. Ранее она увидела на сайте бесплатных объявлений предложение по продаже необходимых ее ребенку препаратов по привлекательной цене – дешевле чем в аптеках почти в два раза. Женщина созвонилась с продавцом и согласилась внести полную предоплату.

Рязанка перевела на счет продавца более 15 тысяч рублей, а спустя время получила посылку с упаковкой дешевого витаминного комплекса. Связаться с продавцом ей уже не удавалось.

По факту мошенничества Следственной частью Следственного управления УМВД было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Специалисты регионального уголовного розыска, используя специальное оборудование и программное обеспечение, «вычислили», что к мошенническим действиям причастна 33-летняя жительница Республики Удмуртия. Оперативники и следователь выехали в этот регион, нашли и задержали злоумышленницу.

По версии следствия, 33-летняя жительница Республики Удмуртия размещала в сети интернет объявление о продаже лекарства по привлекательной цене в надежде быстро найти покупателя. Зная, что такие медикаменты используются при лечении детей-инвалидов и что их родители готовы на многое, чтобы достать необходимые препараты, женщина требовала с покупателей полную предоплату, а затем переставала выходить на связь. По информации следствия, злоумышленница причастна еще к пяти аналогичным мошенничествам, от которых пострадали жители одного из регионов России. Уголовные дела направлены в суд.

Следователи Следственной части Следственного управления УМВД России по Рязанской области закончили расследование уголовного дела по факту мошенничества. С утвержденным обвинительным заключением его направили на рассмотрение в Железнодорожный районный суд города Рязани.

Поделиться: