В Рязани прошла церемония открытия Дней финансовой грамотности
6 сентября в Рязани на Почтовой и Лыбедском бульваре открылись Дни финансовой грамотности. Они продлятся до 16 сентября. Посетители сначала послушали песни в исполнении участников детского музыкального театра «Созвездие добра». Зампред правительства Рязанской области Юлия Швакова отметила, что акция проходит в Рязани уже в четвертый раз. Организовало Дни финансовой грамотности главное управление Центрального Банка РФ по Рязанской области.
Сергей Кузнецов, управляющий рязанским отделением банка России:
«Сегодня у нас много гостей, помогавших создать финансовый рынок, осуществляющих надзор за ним. Важно понимать, что финансовая грамотность – это правильное потребление, когда заработки больше трат. Это правильное инвестирование – особенно сейчас, в непростые времена. Самое главное – это борьба с мошенниками. Сегодня в регионе был урок о финансовой грамотности во всех старших классах. Он прошел с помощью нашего врио губернатора Павла Малкова».
Рязанцы поучаствовали в различных конкурсах. Можно было посмотреть, как в старину изготовляли монеты, проверить подлинность купюр, получить миллион рублей (правда, в виде денежных обрезков), поучаствовать в брэйн-ринге и многом другом.
Инженер центрального банка Роман Буряков показывает свою станцию. Она рассказывает об истории военно-полевых банков во время Великой отечественной войны. Эти учреждения следовали за армейскими частями, чтобы выплачивать солдатам и офицерам жалование. Первые годы были тяжелыми из-за большого количества погибших, потери данных и денег. Однако уже с 1942 года военно-полевые банки стали усиленно охранять, что позволило им качественно выполнять свою работу. Посетителям станции, делится он, особенно понравились копии червонцев тех лет.
В конце дня жителям показали спектакль социального театра РГУ им. С.А. Есенина, где у них была возможность выбрать исход истории о кредите.
Мнения
Екатерина Липина, студентка Рязанского художественного училища им. Вагнера:
«Впечатления хорошие, все было весело. Было интересно узнать, чем отличаются поддельные банкноты от настоящих».
Арина Кораблина и Дарина Шатрова, студентки рязанского медико-социального колледжа:
Арина: «Все круто, хорошо и весело. Мы уже побывали на двух станциях».
Дарина: «Мы много услышали про пушкинскую карту и про то как накопить деньги. Нам нравятся станции, которые организовали. Есть чем заняться и есть крутые призы. Спасибо организаторам!».
Полина Борисова, организатор:
«Погода сегодня нам не помогает – мы все замерзли, но любим радовать людей. Так что терпим и пьем какао. Как мы знаем, наши финансы надо правильно распределять тратить, копить и вкладывать. Эти конкурсы помогают развить эту финансовой грамотность через игры и опыт. К нам приходят и дети, и взрослые. Бывает, что дети даже быстрее ориентируются. У нас есть сообщество волонтеров финансовой грамотности, в которое может вступить каждый житель города и области».
Галерея не выбрана или была удалена.
Еще новости "Рязань":
- До -13°С будет в Рязанской области в ночь на пятницу
- Жительницу Михайловского района подозревают в незаконном получении «чернобыльских» выплат
- В Рязанской области за 2024 год суд признал банкротами более 3 тысяч человек
- Артисты ТЮЗа подарили детям из многодетной семьи Михайловского района спектакль и елку
- В Доме физкультуры «Буревестник» открыли отделение смешанных боевых единоборств