В Рязани вступил в силу судебный приговор наемному убийце

После апелляционного рассмотрения вступил в законную силу приговор Рязанского областного суда от 12 февраля 2021 года в отношении Романа Милюхина, — сообщает пресс-служба ведомства 13 мая.

Как установил суд, Милюхин вместе со своими знакомыми Самвелом Хачатуровым и Андреем Виноградовым за денежное вознаграждение согласились совершить убийство бизнесмена и приобрели для этого огнестрельное оружие и боеприпасы.

В сентябре 2019 года мужчины остановили машину потерпевшего Г., и Хачатуров несколько раз выстрелил в Г. Жертва скончалась на месте. Чтобы скрыть следы преступления, подельники уничтожили идентификационный знак автомобиля, номера кузова и двигателя.

На предварительном следствии Милюхин давал признательные показания в совершении преступлений, активно содействовал следствию. На основании его ходатайства, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшей о компенсации морального вреда на сумму 1 миллион рублей. 

На суде Милюхина признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4,5 ст.33, п.« з» ч.2 ст.105 (подстрекательство, а также пособничество убийству по найму), ч.2 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч.5 ст.33, ч.2 ст.326 УК РФ (пособничество в уничтожении идентификационного номера, номера кузова и двигателя транспортного средства в целях эксплуатации транспортного средства группой лиц по предварительному сговору). Рязанский областной суд по совокупности преступлений назначил ему 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год, которое будет отбываться им после отбытия основного наказания.

Однако Судебная коллегия по уголовным делам Первого апелляционного суда общей юрисдикции приговор Рязанского облсуда изменила, смягчив назначение.

Окончательно наемному убийце назначили 11 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год, которое будет отбываться им после отбытия основного наказания.

Поделиться: