В Рязанской области будут судить водителя за то, что он сбил подростка на велосипеде и оставил его умирать в кювете

Рязанский межрайонный следственный отделом СУ СК России по Рязанской области завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Рязанского района 1982 года рождения. Об этом сообщает сайт регионального Следственного комитета 22 октября.

Следствие установило, что вечером 6 октября 2020 года в вечернее время обвиняемый за рулем автомобиля «ГАЗ» ехал по дороге со стороны поселка Листвянка в направлении села Болошнево Рязанского района. Нарушив правила дорожного движения, водитель наехал на 17-летнего велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении.

Чтобы избежать ответственности, обвиняемый сбросил истекающего кровью подростка и поврежденный велосипед в кювет – так, чтобы его не заметили из проезжающих мимо автомобилей. После этого водитель скрылся с места преступления. 

Подростка обнаружили только спустя 2,5 часа. Родители забили тревогу, когда узнали, что сын не доехал до Болошнева, и организовали поиск. На момент обнаружения подросток ещё был жив. Однако, несмотря на усилия экстренно прибывших на место трагедии медиков, время было упущено. В результате спасти потерпевшего уже не удалось.

Сотрудники следственного управления и полиции по уголовному делу проделали большую работу. Следователям удалось установить не только лицо, совершившее смертельное ДТП, и маршрут его движения, но и его действия, направленные на сокрытие следов совершенного преступления. Как выяснилось, водитель обращался в автосервис, чтобы устранить повреждения автомобиля.

Мужчина отпирался от обвинений, однако следователи собрали достаточно изобличающих доказательств.  Водителя обвиняют в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, сопряженном с оставлением места его совершения (п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ), а также оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ).

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: