В Рязанской области выросло производство молока, мяса и яиц

В 2022 году в Рязанской области выросло производство животноводческой продукции. Причина роста – целевое инвестирование отрасли и государственной поддержки аграриев. Об этом сообщает сайт правительства региона.

По сравнению с 2021 годом на сельхозпредприятиях, в фермерских хозяйствах и личных подворьях населения производство коровьего молока выросло на 6,5% (получено 595,3 тыс. т), мяса (в живом весе) – на 23,0% (107,6 тыс. т), куриных яиц – на 8,7% (1 млрд 102 млн штук).

За восемь лет, с 2014 по 2022 годы производство молока в регионе выросло на 63%. Сейчас регион занимает 4 место по ЦФО и 14-е по РФ. Этому способствовали строительство новых ферм, увеличение поголовья и работа рязанских селекционеров над повышением продуктивности коров.

Производство яиц за этот период выросло на 50%, а мяса – 60%. Объемы растут за счет работы нового свинокомплекса в Скопинском районе и расширения действующего – в Сараевском.

Фото: s.apk-news.ru