В Рязанском районе буйволятину превращали в говядину

Был буйвол – стала корова: удивительную историю о прямо-таки магическом превращении одного вида мяса в другой рассказала государственный инспектор отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Наталья Ушакова.

В мае сотрудники Управления установили, что в селе Дядьково находится предприятие, которое с начала нынешнего года получило из Московской области более 260 тонн замороженной буйволятины индийского производства.

Экзотическое для российского потребителя мясо каким-то чудом превращалось там в привычную нам всем говядину и, получив статус якобы произведенного в РФ продукта, вновь отправлялось в Московскую область. Перемещение загадочной «говядо-буйволятины» легко отслеживались благодаря федеральной государственной информационной системе «Меркурий» в области ветеринарии, где оформляют ветеринарные сопроводительные документы на перевозку продукции животноводства. Именно мониторинг данных этой системы и позволил выявить цех, где происходило чудесное превращение одного сырья в другое.

Правда, в селе Дядьково по адресу, по которому зарегистрировано предприятие, перерабатывавшее мясо, не удалось найти никаких следов деятельности магов и волшебников. Там вообще никакой деятельности не велось – даже адрес был указан весьма расплывчато, без номера здания. Поэтому эту площадку сразу исключили из информационных систем Россельхознадзора. Кроме того, сотрудники Управления передали всю информацию в правоохранительные органы. Теперь им предстоит разбираться в перипетиях удивительных превращений заморского мяса.

Фото: visittobengal.com

Поделиться: