В Ряжске открыли мемориальную доску первому генеральному директору Ряжского авторемонтного завода Юрию Калмыкову

28 ноября в Ряжске торжественно открыли мемориальную доску первому генеральному директору АО «Ряжский авторемонтный завод» Юрию Калмыкову.

С инициативой увековечить память о человеке, стоявшем у истоков создания акционерного общества и передового машиностроительного производства, выступили ветераны завода, единомышленники Юрия Павловича. Коллектив идею поддержал.

Открытие памятного знака приурочили ко второй годовщине смерти Юрия Калмыкова. Мемориальную доску разместили на административном здании завода, которому Юрий Павлович посвятил почти полвека жизни. Почтить его память собрались родные и близкие, коллеги, соратники, люди хорошо его знавшие, представители общественности, руководство района.

Более 30 лет Юрий Калмыков стоял у руля предприятия, многое сделал для того, чтобы оно выстояло и окрепло в новых экономических условиях, стало лидером российского коммунального и дорожного машиностроения.

Андрей Насонов, врио главы администрации Ряжского района:

«Юрий Павлович внес большой вклад не только в становление родного завода, но и в развитие города и района. Его стараниями и стараниями его соратников предприятие сохранило свою самобытность. Вместе с тем, на основе современных технологий двигается вперед, является градообразующим, обеспечивает работой сотни жителей района. Важно, что нынешний гендиректор, сын Юрия Павловича, Александр Калмыков продолжает добрые традиции, заложенные его отцом».

На митинге также выступили ветеран производства, начальник отдела по внедрению новой техники и технологий АРЗ Александр Ломакин, генеральный директор торгового дома «Ряжский авторемонтный завод» Борис Юров, один из деловых партнеров предприятия, председатель президиума московской коллегии адвокатов «РОСАР» Сергей Ахундзянов.

Александр Калмыков, генеральный директор АО «Ряжский авторемонтный завод»:

«Моя судьба и производственная деятельность разделились на до и после того, как отца с нами не стало. Дело его жизни теперь живет не только во мне, уверен – в каждом из нас. Мы смогли завоевать более 40 процентов российского рынка выпуска коммунальной техники. Нашему предприятию по плечу и новые рубежи. Сегодня для меня очень трогательный момент. Благодарю всех за память о моем отце, Юрии Павловиче Калмыкове!»