В Рыбном открыли памятную доску заслуженному врачу РФ Борису Барку

1 марта состоялся в Рыбном состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной доски заслуженному врачу Российской Федерации; пoчетному гражданину Рыбновского района; почетному железнодорожнику; почетному работнику Московской железной дороги Борису Михайловичу Барку.

Мемориальную доску, выполненную известными рязанскими скульпторами Василием и Полиной Горбуновыми, разместили у главного входа в больницу «РЖД-Медицина» города Рыбное.

Борис Михайлович проработал в этой больнице 52 года, из них 42 – главным врачом. Все эти годы больница была одной из лучших в области. Здесь внедряли новые и передовые методы диагностики и лечения заболеваний.

Борис Барк принимал активное участие в общественной жизни Рыбновского района. Его избирали членом комитета Дорожной территориальной организации Профсоюза на МЖД; членом городского Совета депутатов; депутатом Рыбновской районной Думы и Рязанской областной Думы.

На митинге присутствовали представители областной и районной Думы; регионального министерства здравоохранения; органов местного самоуправления; родственники, коллеги, друзья, жители города.

Николай Макариков, заместитель председателя Рязанской областной Думы:

«Я бы хотел сказать о Борисе Барке не как о враче, а как о человеке с большим добрым сердцем. Когда мы общались, говорили о жизни, все его мысли были наполнены заботой о людях – коллегах, пациентах, рыбновцах – и о своем детище – больнице.

Мне кажется, что человек умирает дважды: первый раз, когда останавливается сердце, а второй раз, когда умирает память о нем. То, что сегодня вы открываете мемориальную доску, подтверждает, что память об удивительном человеке Борисе Михайловиче Барке жива».

Ирина Уткина, главный врач больницы «РЖД-Медицина» г. Рыбное:

«Мне очень повезло работать под руководством Бориса Михайловича. И после ухода на пенсию он не оставлял больницу, приходил и как старший наставник всегда помогал мудрыми советами, поддерживал. Я благодарна судьбе, что свела меня с этим человеком, он помог мне понять, куда стремиться, в каком направлении развиваться. Поэтому установка этой мемориальной доски – это мой моральный долг перед Борисом Михайловичем, я рада, что удалось его выполнить».

Маргарита Барк, дочь:

«Папа был очень азартным человеком: любил играть, кататься на лыжах. С таким же азартом он работал. На его 80-летие мы спросили его: «Скажи нам принцип, как ты живешь, как надо жить?» и он ответил, что надо любить близких, не делать подлостей и помогать. Так он и жил».

Поделиться: