Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

В Рыбновском районе прошел гастрономический фестиваль «Малина»

15 июля в селе Новоселки проходит ежегодный гастрономический фестиваль «Малина».

Фестиваль собрал гостей не только из Рыбновского района, но и из Рязани и области, Подмосковья и других регионов.

С утра на центральной улице села работали торговые ряды, где главным товаром была, конечно, малина, которой и славятся Новоселки. Этой ягоды здесь было на любой вкус и цвет. Красная, желтая, черная, разного размера. Также продавали и другую ягоду. Здесь же можно было попробовать разнообразную выпечку с малиновой начинкой. А еще малиновые морсы, компоты и многое другое.

С полудня начались мастер-классы от музеев Рыбновского района. Это плетение украшений из бисера, роспись по дереву, изготовление и украшение свечей из воска и свечей из натуральной вощины с травами. Шитье текстильных игрушек и многое другое. На этих мастер-классах можно было сделать сувенир на память своими руками.

В усадьбе дома-музея Пироговых можно было послушать рассказы об истории села Новоселки, о доме-музее Пироговых. И побеседовать о русской малиновой эстетике». В зоне лектория проходил мастер-класс от музея Пироговых по изготовлению кулонов из пряжи. На этнографической площадке желающие расписывали глиняную или деревянную лошадку.

В отдельной зоне для самых юных гостей фестиваля проходила развлекательная программа с ростовыми куклами.

Самые вкусные мастер-классы подготовили рязанские повара – гости наблюдали за кулинарным баттлом шеф-поваров Дмитрия Кириллина, управляющего кафе-клубом «Графин» и «Старый мельник», и Максима Титова, шеф-повара рязанского гастробара «Есть» и бренд-шефа семейных ресторанов «Бон Аппетит».

Дмитрий представил упрощенную версию ставшего брендом Рязанского края калинника – малиновый калинник. А Максим – малиновый мусс с малиновым джемом. В приготовлении шефам помогали юные гости фестиваля. И, конечно, зрителям предложили попробовали результат их кулинарного творчества.

Желающие могли сделать фото на память в одной из ярких фотозон фестиваля.

Маргарита Крысанова, жительница Рыбного:

«На фестиваль я приезжаю с родителями уже не первый раз. Здесь всегда интересно и очень вкусно. Каждый раз я обязательно пробую какую-то новую сладость с малиной. И делаю на память какой-нибудь сувенир».

[Best_Wordpress_Gallery id=»27335″ gal_title=»Малина 23″]
Новости партнеров