В селе Ленино Александро-Невского района первую прививку от COVID-19 сделали 30 человек

Для того чтобы сделать прививку от коронавируса, ехать в районный центр не обязательно. Теперь вакцинацию ведут в фельдшерско-акушерских пунктах по всему Александро-Невскому району. 23 апреля в ФАПе села Ленино прошла выездная вакцинация от коронавируса. Препарат «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V)  доставили в специальном переносном термоконтейнере.

Участковый врач-терапевт Валентина Косякина предварительно осматривала желающих сделать прививку, проверяла давление, температуру и сатурацию, спрашивала о хронических заболеваниях и принимаемых лекарствах . Только после этого она давала разрешение на введение препарата. Первую дозу вакцины получили 30 человек.

«Следует отметить, что очень активно вакцинируются мужчины, что редко бывает, и пожилые люди. Сегодня мы ставили вакцину не только в ФАПе, но и выезжали на дом, например, к Зинаиде Михайловне Никитиной, которой уже 87 лет», – сообщила местный фельдшер Татьяна Никитина.

Также она рассказала, что многие жители из Ленина и близлежащих малых деревень уже переболели коронавирусом. Поэтому понимая, каковы бывают последствия болезни, они активно записываются на вакцинацию и вакцинируются. Помимо тех, кто сегодня пришел на прививку, несколько жителей уже сами съездили в Александро-Невскую районную больницу.

Пенсионерка Алла Наумкина, жительница села Ленино, решила сделать прививку, потому что думает, что это единственный на сегодня способ защититься от коронавирусной инфекции:

«В июле прошлого года я тяжело переболела коронавирусом. Так что по себе знаю, что это такое. Инфекция дала свои осложнения на уже имеющиеся у меня хронические заболевания. Прививку решила сделать, чтобы обезопасить себя в дальнейшем».

«Я работаю в детском саду помощником воспитателя. Каждую осень прививаюсь от гриппа. И в этот раз тоже решила помочь своему организму. Надеюсь, что вакцина защитит от страшного заболевания», – говорит Елена Федосова.

Борис Степанцев, пенсионер:

«Я уже в возрасте. Значит, вхожу в группу риска по коронавирусной инфекции. Тем более перенес операцию на сердце. Да и хронических болячек хватает. Так что коронавирусом болеть мне точно нельзя – боюсь, что организм не выдержит».

Поделиться: