В селе Малинищи под обломками сгоревшего дома обнаружили тело хозяина

13 сентября в половине первого дня на улице Садовой в селе Малинищи случился пожар в доме, где проживал пятидесятидвухлетний одинокий мужчина. Его тело обнаружили пожарные при разборе завалов под еще дымящимися обломками.

– Мои домочадцы, дочка и сноха, услышали сильный треск по соседству, – рассказал очевидец Михаил Акимов. – Видимо, раскаленный от огня шифер на крыше начал трескаться и стрелять. Дочь вызвала пожарных. А я кинулся тушить пламя, которое уже вовсю бушевало прямо рядом с нашим домом: натянул шланг и сбивал огонь, боясь, что он перекинется к нам. Сын, предполагая, что в доме находится Владимир – хозяин дома, начал выбивать дверь, она была заперта изнутри. Но туда было уже не пробраться, все в огне и дыму.

Первым на пожар примчался водитель Михаил Зиновьев из Тырновской муниципальной пожарной части, которая базируется в соседнем селе. Он и локализовал огонь. Пронские пожарные во главе с Игорем Куликовым прибыли, когда у дома уже обрушилась кровля.

– К сожалению, мы находимся далеко от Малинищ. Сообщение поступило, когда пожар бушевал и был в самом разгаре. Не успели, и щитовой дом полностью выгорел изнутри,– говорит начальник Пронской пожарной части № 33 Сергей Колганов. – Он только снаружи был обложен кирпичом, который и уцелел в огне. Большую помощь нам оказало руководство сельхозпредприятия «Малинищи», выделившее два трактора с бочками воды, которая очень даже пригодилась. Позднее, когда пролили каждый закуток, в углу под обломками был обнаружен обгоревший труп мужчины.

Как известно, погибший жил один: много курил и злоупотреблял спиртным. Но причины пожара дознавателям только предстоит установить.

– У погибшего соседа в селе много родственников, маме 84 года, – говорит сосед. – Она еще не знает о гибели своего сына. Брат с сестрой только поехали говорить ей об этом…

Поделиться: