В Скопине сгорел жилой дом

Вечером 15 апреля, примерно в 21 час, на пульт диспетчера пожарной части поступил звонок о возгорании жилого дома в пер. Крайний Скопина. На место сразу же выехали два пожарных расчета.

Горел жилой дом на две семьи. Хозяин  одной половины умер в прошлом году, и она пустовала. А во второй половине жила семья, с этой части дома и начался пожар. Причем огонь распространялся так быстро, что буквально через 20 минут пламенем был охвачен весь дом. На помощь приехали еще две пожарные машины, и их задача была уже отстоять соседние дома, так как из-за сухой и ветреной погоды пламя могло перекинуться на них. С этой задачей скопинские пожарные справились, хотя от высоких температур у соседей полопались окна. А вот дом, в котором начался пожар, спасти не удалось – он выгорел дотла. Причину возгорания сейчас устанавливают специалисты, по предварительной версии – это замыкание электропроводки. Сумму ущерба установят позже.

Работа пожарных осложняется еще и тем, что в разы возросло количество поджогов сухой травы. На такие возгорания, масштаб которых колеблется от десятка до сотен квадратных метров, пожарные расчеты выезжают до 30 раз в день.

Поделиться: