В Скопинском районе наладили выпуск мусорных контейнеров

Валентин Высоцкий – руководитель небольшого производства, которое базируется на территории бывшего завода «Строймаш-Центр» в Скопинском районе. Довольно долго он занимался поставкой металлопроката с Липецкого металлургического комбината на предприятия Рязани. Потом сотрудничал с заводом, который выпускает мусорные контейнеры, а когда тема вывоза ТБО вышла в нашей стране на новый уровень, решил организовать свое производство. Администрация Скопинского района поддержала его на подготовительном этапе, и дело пошло.

В августе 2018 года Валентин Высоцкий запустил производство контейнеров под мусор – для раздельного сбора отходов (РСО) и твердых бытовых отходов (ТБО), и сегодня можно говорить о его успешном опыте в этой сфере. Металл для «ВейстБокса» закупают в Липецке, Череповце, Магнитогорске, а все остальное – резку, сварку, окрашивание изделий – выполняют своими силами. Первоначально в производственном цикле задействовали порядка 50 специалистов, но сейчас, в связи с кризисом, остался всего 21 человек. Объем производства тоже, увы, сократился вдвое: если раньше ООО «ВейстБокс» выпускало 2000 контейнеров в месяц, то сейчас – 300  больших контейнеров и 700 маленьких. Трудиться приходится с соблюдением социальной дистанции, а менеджерам и бухгалтерам предприятия – удаленно.

– Снижение налоговой нагрузки, конечно, помогает и значительно экономит средства, – рассказывает Валентин Вячеславович. – Без поддержки местной власти тоже было бы тяжело работать, поэтому надеемся на тесное взаимодействие и дальше.

Работа на небольшом производстве кипит: искрит сварка, рабочие режут и грузят металлические заготовки. В другом цехе – уже готовые изделия, которые готовят к отгрузке. Если раньше предприятие работало на склад, опираясь на прогнозы потребностей заказчиков, то сейчас  продукцию делают в соответствии с выигранными тендерами.  География поставок широкая, и это радует – значит, скопинская продукция пользуется спросом. Коллектив во главе с руководителем не унывает: все верят, что трудности временные, и скоро все вернутся к прежнему режиму работы.

Поделиться: