В условиях февральских снегопадов пронские дорожники работают в авральном режиме

Последствия мощных снегопадов, обрушившихся в нынешнем феврале, работники Пронского ДРСУ устраняют еще два-три дня после непогоды, работая буквально на износ. В кабинах КДМ они проводят по двенадцать часов в сутки.

«Последний снегопад, начавшийся вечером 4 февраля, доставил всем много проблем: из-за резкого понижения температуры дорога буквально обледенела и в условиях метели превратилась в сплошные колдобины, – рассказала исполняющая обязанности директора Пронского ДРСУ Любовь Букреева. – Растопить ледяное покрытие не помогла даже песчано-соляная смесь. Ребята старались счистить эту корку механическим путем. Это получилось только в местах затишья, а там, где дуют ветра, и метет низовая поземка, лед остался. Работы на дорогах Пронского района добавили и последующие снегопады 6 и 10 февраля.

В таких условиях все пронские дорожники вышли на расчистку областных трасс, школьных маршрутов, тротуаров и автобусных павильонов. Известно, что Любовь Букреева многие участки сама объезжает в кабине КДМ.

«Наши водители и механизаторы работают с двойной нагрузкой, по двенадцать-четырнадцать  часов в сутки.  В предыдущий снегопад, например, работали с семи вечера до семи утра. Конечно, ребята валились с ног от усталости, ведь они беспрерывно чистили и посыпали дороги.

Ну а тех диванных критиков, которым  все плохо, хочется пригласить к нам в коллектив, чтобы проверить и испытать себя настоящей работой, у нас есть вакансии для мужчин», – замечает Любовь Букреева.

Прогноз синоптиков вновь пришел неутешительный: к вечеру 11 февраля начнется сильный снегопад с мощными порывами ветра. А это значит, что пронских дорожников снова ждет напряженная работа.

Поделиться: