Ведро подосиновиков и семь ведер опят набрал в лесу кораблинец Николай Зуйков

Ведро подосиновиков и семь ведер опят – результат «тихой охоты» кораблинца Николая Зуйкова. «Охотился» Николай Васильевич в конце августа — начале сентября. Помогала дочь Светлана, которая приехала погостить к родителям из Рязани. 

По словам бывалого грибника, «урожай» он караулил несколько дней. Приезжал на своем автомобиле в лес, на знакомые ему грибные места, наблюдал, как подрастают молодые опята. Дождался, когда те наберут достаточную массу, чтобы их собрать.

– Можно сказать, мне улыбнулась удача, — сказал Николай Васильевич. – Погода не балует наш район дождями, многие кораблинцы сетуют, что грибов в лесу мало. Это так. Но, если хорошо знать лес, с пустой корзинкой оттуда не вернешься. Сожалею, что в это лето не смог за Нижнюю Ищередь съездить — далеко, а там, говорят, и белые собирали. Надеюсь, что осень еще порадует любителей «тихой охоты» теплой погодой, неторопливым дождем и обилием грибов в лесу. Съездить туда я собираюсь еще не раз. В прошлом году для меня грибной сезон закончился в декабре – по первому снегу набрал рядовок.

Поделиться: