Ведущий канала «Еда» предложил касимовцам удивлять туристов блюдом из судака
3 июля в Касимове провел мастер-класс шеф-повар и ведущий канала «Еда» Сергей Малаховский. Встреча прошла в этно-кафе «Татарская сказка». Участниками мастер-класса стали повара точек общественного питания города Касимова и Касимовского района. На этот раз Малаховский предложил освоить несколько рецептов приготовления судака.
Ольга Харитонова, директор касимовского центра поддержки предпринимательства:
«Сегодня Сергей предложил несколько блюд. Наша задача выбрать то, которое мы будем готовить только в нашей местности, и туристы приезжали бы к нам, чтобы его попробовать».
Из предложенных блюд, а именно «Судак Ока в крепком бульоне», «Суб-фарш судачьи кнели», «Судак Касимовский жаренный с медом и лимонной цедрой», «Судак Окакой жареное в шафрановом соусе» «Судак Бумага в рисовом тесте» повара города и района выбрали судачьи кнели под соусом из сморчков.
Также известный шеф-повар поделился секретами приготовления и обжарки рыбы, рассказал, в чем лучше ее панировать. Дал несколько советов по приготовлению сливочно-томатного соуса, а также объяснил, как правильно готовить и подавать сельдерей.
![](https://ryazpressa.ru/wp-content/uploads/2023/07/dsc_2432-300x200.jpg)
Еще новости "Касимов и Касимовский район":
- Фронтовику из Касимова вручили медаль к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
- В Касимовском округе создают ферму по выращиванию радужной форели
- Курьер мошенников, забиравший деньги у касимовцев, возместил им ущерб и получил условный срок
- Касимовские полицейские раскрыли две кражи из пункта выдачи заказов интернет-магазина
- Врачи Касимовского медицинского центра работают на новом стоматологическом оборудовании