Ведущий канала «Еда» предложил касимовцам удивлять туристов блюдом из судака
3 июля в Касимове провел мастер-класс шеф-повар и ведущий канала «Еда» Сергей Малаховский. Встреча прошла в этно-кафе «Татарская сказка». Участниками мастер-класса стали повара точек общественного питания города Касимова и Касимовского района. На этот раз Малаховский предложил освоить несколько рецептов приготовления судака.
Ольга Харитонова, директор касимовского центра поддержки предпринимательства:
«Сегодня Сергей предложил несколько блюд. Наша задача выбрать то, которое мы будем готовить только в нашей местности, и туристы приезжали бы к нам, чтобы его попробовать».
Из предложенных блюд, а именно «Судак Ока в крепком бульоне», «Суб-фарш судачьи кнели», «Судак Касимовский жаренный с медом и лимонной цедрой», «Судак Окакой жареное в шафрановом соусе» «Судак Бумага в рисовом тесте» повара города и района выбрали судачьи кнели под соусом из сморчков.
Также известный шеф-повар поделился секретами приготовления и обжарки рыбы, рассказал, в чем лучше ее панировать. Дал несколько советов по приготовлению сливочно-томатного соуса, а также объяснил, как правильно готовить и подавать сельдерей.

Еще новости "Касимов и Касимовский район":
- В Касимовском округе в 2024 году снизилось число разводов
- В деревне Самуиловка Касимовского района сгорела баня
- Туроператорам из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Челябинска рассказали о туристическом потенциале Касимовского округа
- В Рязанской области выбрали проекты благоустройства по программе развития сельских территорий
- Фронтовику из Касимова вручили медаль к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне