Водитель фуры, ехавший по навигатору, застрял в метель на бесхозной дороге в Пронском районе

Около полуночи под Старый Новый год,13 января, на участке заснеженной и никем не обслуживаемой дороги, пролегающей от деревни Безлычная  Захаровского района до села Малинищи Пронского района, застрял большегруз.

Водитель машины Scania, не доехав около 800 метров до Малинищ, утонул в сугробах. Машина не смогла самостоятельно выбраться из снежного плена.

На помощь водителю-дальнобойщику выехали спасатели из Пронской пожарной части № 33.

– Ребята встретили этого бедолагу на дороге: в сильную метель он шел пешком по направлению к селу, – рассказывает начальник части Сергей Колганов. – Мы обязаны были доставить его до пункта обогрева, который предусмотрен здесь в местной школе, или какого-то другого безопасного места. Но водитель, мужчина по имени Юрий, попросил доставить его до трассы: там он вызвал такси и уехал в Рязань.

– Данная дорога не чистится и не обслуживается дорожной службой, так как она не имеет собственника, ее правообладатель пока не установлен, – поясняет глава Малинищинского поселения Елена Клинкова. – Летом многие водители большегрузов срезают здесь путь, выезжая на областную трассу Рязань-Скопин. А этот смельчак решился проехать по незнакомой для себя дороге зимней ночью, и притом в сильную пургу.

В новом году, по словам Клинковой, это первая фура, застрявшая здесь, но прежде бывали случаи, когда в таких же погодных условиях на этом участке застревала целая колонна большегрузов. Водители, пытаясь сократить расстояние, едут наобум, не зная дороги и ее состояния. Администрация давно бьется над тем, чтобы запретить здесь проезд большегрузным машинам, ведь сельские дороги страдают от таких многотонников.

Днем, 14 января, водитель злополучной Scania вернулся с подмогой: из сугроба его вытянула другая фура.

Фото: heise.de

 

Поделиться: