Врио губернатора Павел Малков: «В решении проблем здравоохранения региона нужна комплексная стратегия»

Во вторник, 28 июня, врио губернатора Рязанской области Павел Малков побывал с рабочей поездкой в Клепиковском районе.

Глава региона побывал на одном из ключевых предприятий района – ООО «Русвата».

«Мы познакомились с производством. Очень интересное, современное предприятие, и выпускает очень востребованную продукцию. Мы обсуждали некоторые проблемы по развитию бизнеса. То, что требуется с нашей стороны, — я, конечно, сделаю, — сказал Павел Малков. — Отрадно видеть бизнес, который развивается сам по себе, без особой господдержки, и при этом играет такую важную роль, в том числе – и в вопросах импортозамещения».

Кроме того, Павел Викторович пообщался с жителями Клепиковского района, выслушал их вопросы и просьбы.

«По итогам каждой моей поездки появляется перечень поручений. Какие-то можно выполнить сразу, другие – требуют небольшого времени. Какие-то поручения требуют достаточно серьезной работы, в том числе, зачастую, связанной и с взаимодействием с федеральным центром: речь идет о строительстве дорог и объектов социальной инфраструктуры – школ, детских садов, объектов здравоохранения. Все этого – вопросы разного уровня. Но все то, что можно решить быстро – мы решим быстро», — прокомментировал Павел Малков результаты встречи.

Одна из участниц такой встречи, беременная жительница Тумы, обратила внимание главы региона на отсутствие УЗИ-аппарата в местной поликлинике. Каждый раз для того, чтобы пройти УЗИ-диагностику, ей приходится ездить в областной центр, что не очень удобно.

«Я уже не раз говорил, что у нас отсутствует стратегия развития здравоохранения: оперативной быстрой помощи, профилактики, выявления заболеваний, реабилитации. В данном конкретном случае — нет средств диагностики. Я также уже не раз говорил, что они у нас сконцентрированы в городе Рязани, а Рязанская область – намного больше», — отметил глава региона.

По мнению Павла Малкова, у каждого жителя области должны быть в шаговой доступности хотя бы основные средства диагностики. А также средств, которые позволяют оказать экстренную медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную.

«Здесь нужна комплексная стратегия. Сейчас мы ее начинаем обсуждать. Но мы также прекрасно понимаем, что в системе здравоохранения есть определенные кадровые вопросы», — сказал врио губернатора.