Все семь местных инициатив жителей Чучковского района прошли конкурсный отбор

В чучковских поселениях продолжают работать программы поддержки местных инициатив. В начале марта стало известно, что все семь поданных на конкурс заявок по инициативным проектам прошли отбор. Все семь программ по благоустройству территорий, которые разработали в селах и в Чучковском городском поселении, профинансируют.

Начальник Чучковского городского хозяйства Елена Ванькова:

«Для этого, конечно, понадобится участие жителей. По информации администрации Чучковского района, в 2022 году планируют в Пертове отремонтировать водопровод на двух улицах — Совхозной и Советской. На всю реконструкцию понадобится 730 900 рублей. Кроме того, пертовчане собираются благоустраивать местное кладбище».

Эту же задачу поставили в Завидовском поселении. Хотят навести порядок на кладбище вблизи поселка Красный. Проект инициирует староста Надежда Калинкина. Она надеется на поддержку местных жителей. Их всего 1117 человек. А собрать надо 71 тысячу рублей. Полностью затраты составят 716 625 рублей.

А остро-пластиковцы планируют облагородить уже второе в поселении кладбище, в Старо-Пластикове.

О ремонте тротуаров еще в прошлом году задумались аладьинцы и чучковцы. В селе Аладьино около 1 млн рублей пойдет на укладку асфальта пешеходных дорожек по улицам Садовой и Зеленой. Восстановят 600 с лишним метров дорожного полотна. Собрать с населения понадобится 93 тысячи рублей.

В Чучкове хотят восстановить тротуар в центральной части поселка на Новой и Почтовой. Жители должны будут собрать 264 тысячи рублей. А в целом, затраты составят 2,5 млн рублей.

Долгожданному ремонту во дворе своей двухэтажки рады жители дома №9 на улице Строителей в поселке Чучково. Два года назад они уже пытались выдвинуть свою инициативу. Но не сложилось. Теперь настойчивость жителей нашла поддержку в области. Главный инициатор проекта – председатель местного ТОСа Татьяна Никашова убедила соседей не ждать, когда дом обветшает, и постепенно за счет участия в различных программах обустраивать территорию возле дома, ремонтировать коммуникации.

Татьяна Никашова:

«В нашем доме живут, в основном, пенсионеры. Есть пустующие квартиры, поэтому вложиться в крупные финансовые проекты мы не можем. 405 тысяч, которые запланировали в этом году потратить на благоустройство двора, — для наших бабушек — это огромные деньги. Такую сумму в любом случае мы не собрали бы. А вот с помощью государства проект осилим.

Хотим обложить бордюрным камнем площадку вокруг палисадника. Вдоль фасадной части дома установить ограждение и калитки для прохода к грядкам, поставим лавочки у подъезда, разобьем цветники».

Поделиться: