За один день чучковские пожарные выезжали бороться с огнем шесть раз

14 апреля в Чучковском районе дежурный ПСЧ-47 принял 6 сообщений о возгораниях в полях и вблизи населенных пунктов. Сильнее всего сухостой горел в селе Мелехово. Здесь пожарные боролись с огнем дольше всего.

«Вызов поступил в 12.49 – сообщил начальник ПСЧ-47 Виктор Акулов, – мы задействовали 2 автомобиля, ЗИЛ-130 и ЗИЛ-131, и 10 человек личного состава во главе с начальниками караулов Николаем Копейкиным и Александром Акимовым.

По рассказам местных жителей, все началось с частного сектора еще ранним утром. На одной из улиц женщина решила сжечь мусор, скопившийся за зиму, но не справилась со вспыхнувшим костром. Потушить пламя помогли вовремя подоспевшие соседи, братья Бучковы на тракторе.

В этот же день сгорели молодые саженцы на одном из дачных участков и сарай в нежилом доме. Весь день дым стоял над селом.

Как потом выяснилось, огонь в Мелехово шел с нескольких сторон, в том числе со стороны Шиловского района. Местные жители до полуночи дежурили возле своих домов, чтобы не сгореть, а с ними пожарные делали все возможное, чтобы огонь не перекинулся на жилые дома. Работали более 12 часов.

В 14.30 на пульт дежурного ПЧС-47 поступил еще один вызов, но уже из Чучкова.

«На этот вызов выехал «Урал» и бригада с начальником караула Александром Турковым, – продолжил Виктор Акулов. – Работали на улице Гагарина, потом на полях вдоль дороги, ведущей в сторону федеральной трассы М-5. Существовала угроза возгорания двух 2-этажных домов и фермы».

Очередной пожар произошел в селе Кистенево. Здесь чучковским пожарным пришлось просить помощи в Путятинском районе.

«Соседи прибыли быстро и помогли, –  сказал в заключение начальник ПСЧ, –  своей техники у нас не хватает, поэтому и обратились к путятинцам. К сожалению, нежилой дом в Кистеневе спасти не удалось. Вызов поступил слишком поздно. Дом уже догорал».

По словам пожарных, сложная пожароопасная обстановка сохраняется, и они готовятся к новым вызовам.

Поделиться: