Заказчик и пособник убийства предпринимателя в Спасском районе предстанут перед судом

Уголовные дела в отношении двух рязанцев, заказчика и пособника убийства рязанского предпринимателя, совершенного в Спасском районе в сентябре 2019 года, направили в суд. Об этом сообщает сайт Следственного управления СКР по Рязанской области.

По данным следствия, один из обвиняемых и потерпевший были компаньонами по бизнесу, связанному с пассажирскими перевозками в Рязани. В 2018 году между ними возникли разногласия, и предприниматели «поделили» между собой обслуживаемые ими организации. Затем бывший компаньон попросил знакомого найти кого-нибудь, кто за вознаграждение убил бы конкурента – якобы тот угрожал его родственникам. Знакомый согласился. За крупную сумму обвиняемые склонили к совершению убийства предпринимателя троих уроженцев Ставропольского края, предоставили им необходимую информацию о потерпевшем. На деньги заказчика убийства прибрели огнестрельное оружие, боеприпасы, транспортное средство для совершения преступления. Чтобы скрыть следы преступления, идентификационный знак автомобиля, номера кузова и двигателя уничтожили.

В сентябре 2019 года на автодороге между городом Спасск-Рязанский и селом Фатьяновка Рязанской области исполнитель заказного убийства совместно с одним из пособников остановили машину предпринимателя с просьбой помочь починить их машину. Когда тот остановился, киллер несколько раз выстрелил в потерпевшего, от чего мужчина скончался на месте.

Вскоре были установлены личности всех причастных к убийству рязанского предпринимателя, на основании ходатайства следствия их заключили под стражу.

Трем соучастников преступления, двое их которых были непосредственными исполнителями, суд уже вынес обвинительный приговор, лишив их свободы на длительные сроки.

В отношении заказчика и посредника заместитель прокурора Рязанской области утвердил обвинительное заключение. Доказательств, подтверждающих их виновность, собрано достаточно, и уголовное дело в отношении них направили в суд. Заказчика убийства рязанского предпринимателя обвиняют по ч.ч. 4, 5 ст. 33, п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, посредника – по ч.ч. 4, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Поделиться: