Жители Новомичуринска рассказали, почему они пришли на избирательные участки

9 сентября, ровно в восемь утра, на участке № 334 во второй школе Новомичуринска открылся избирательный участок. Прозвучал гимн России, и избирателей пригласили внутрь.

Как всегда, в первых рядах Юрий Чижов.

«Я работаю в Кораблинском лесничестве. В день голосования уже несколько лет стараюсь сначала зайти на избирательный участок, а потом на работу. Вот и получается, что я всегда первый», — поясняет он.

«В выборах участвую всегда. Вот и сейчас отвела дочку в садик, и скорее на участок», — говорит Екатерина Деменёва.

«Я патриот своего города, района, области, – заявляет Владимир Святский. – И считаю, что очень принципиально – прийти проголосовать, самому сделать свой выбор. Чтобы потом не говорили, что за нас кто-то что-то решает».

Предприниматель Андрей Посёлкин тоже спешит на работу.

«Но прежде я зашел на участок и проголосовал, – говорит он. – Сейчас об этом скажу на планерке и, конечно, буду призывать каждого из членов своего коллектива участвовать в выборах: как можно не использовать шанс, когда спрашивают наше мнение?»

Общественный наблюдатель Андрей Кочуйков и наблюдатель от КПРФ Юрий Ворончихин расположились за специально отведенным столиком. Нарушения? Нет, пока нет.

«Надеюсь, и не будет, – замечает опытный общественник Юрий Александрович. – За все время, а я наблюдатель уже не один год, был один-единственный эксцесс: при подсчете бюллетеней один потеряли. Потом нашли. Оказалось, просто сбились со счета».

«Я впервые участвую в выборах как председатель участковой комиссии, но уверена, что все будет хорошо. Во всяком случае, мы с моими более опытными коллегами Ириной Гринёвой, Светланой Никитиной, Ларисой Бирюковой, Андреем Ильичёвым, Мариной Шмельковой и другими – нас девять человек – постараемся, чтобы трехдневное голосование прошло в обычном режиме, – говорит Ксения Горюшкина. – На входе у каждого избирателя, как и полагается, измеряем температуру. Каждому предлагаем маску: опасность ковида все еще существует, так что мы и это предусмотрели».