Жительница Чучкова рассказала, как сделать самый вкусный овсяный квас
В Рязани прошел форум ресторанной индустрии. В этот день в рязанской «Точке кипения» прошла выставка лучших брендов новогодний столицы Рязани. Прошел и конкурс рецептов. В номинации «Безалкогольные напитки» победил рецепт жительницы поселка Чучково – заведующей автоклубом при РДК Татьяны Киселевой.
Русский традиционный овсяный квас. Рецепт кваса от Татьяны Киселевой
— Продолговатый овес вместе с шелухой промыть и засыпать треть трехлитровой банки. Добавить 4 столовые ложки сахарного песка и залить отстоявшейся водой (или пропущенной через фильтр для очистки воды) так, чтобы вода не доходила до края банки. Тщательно перемешать, накрыть марлей и оставить в темном месте при комнатной температуре на 3 дня.
Через 3 дня воду слить (она не понадобится), не удаляя из банки овес. Добавить 4 столовые ложки сахара и снова залить водой, оставить на 3 дня. Полученный квас процедить через марлю, охладить. Квас готов.
По желанию в квас можно добавить мяту, листья хрена, ягоды и листья черной смородины, вишни, веточку эстрагона, чабреца, душицы. И так, в течение месяца, повторяя процедуру через каждые 3 дня. Получается свежий, вкусный и полезный квас. Кстати, он и для окрошки сгодится.
Еще новости "Чучковский район":
- Глава администрации Чучковского района Алексей Кондрашов: «Цель предстоящего объединения – не ликвидировать власть в поселениях, а усилить ее работу на местах»
- В Остро-Пластикове Чучковского района готовятся к ремонту дороги
- В Остро-Пластикове депутаты проголосовали за преобразование Чучковского района в округ
- Коллектив Чучковской «районки» поздравили с профессиональным праздником и первым хрустальным журавлем
- В Чучковском селе Назаровка новый ФАП принял первых посетителей