Жителя Касимова подозревают в краже инвентаря из восьми садовых домиков

Касимовские полицейские закончили следствие в отношении злоумышленника, который крал инвентарь из садовых домиков, — об этом рассказал следователь отдела полиции «Касимовский» Максим Дышко в пятницу, 21 февраля.

В следственном отделе отдела полиции «Касимовский» в работе находилось несколько однотипных дел. Всякий раз ночью с дачного участка крали оборудование или инвентарь, причём обязательно с металлическими элементами.

Полицейские понимали, что действует, скорее всего, один и тот же человек, но поймать злоумышленника никак не удавалось. И вот осенью прошлого года в полицию обратились граждане с идентичным случаем. При осмотре места преступления полицейские обнаружили на земле следы обуви, а на предметах — отпечатки пальцев.

Дактилоскопическая экспертиза показала, что отпечатки принадлежат жителю Касимова 1960 года рождения, ранее не судимому. Подозреваемого задержали, началось расследование.

Следователи выяснили, что мужчина нигде не работал и добывал средства пропитания, сдавая металл, который искал по оврагам, заброшенным домам. А в 2018 году позарился на лёгкую добычу: украл из сарая, стоящего на дачном участке, садовый инвентарь. Тогда злоумышленника не поймали. Почувствовав безнаказанность, мужчина начал обходить участки. Брал инвентарь, посуду, провода и сдавал их как лом чёрных металлов, а электроприборы оставлял себе. Позже они были изъяты в качестве доказательства его вины.

На данный момент злоумышленник сознался в восьми эпизодах. Дело по ст. 158 ч. 3 передано в суд. Касимовцу грозит от 5 до 6 лет заключения под стражу.

 

Поделиться: