Альтруист из села Высокого Шацкого района обустроил пляж на Цне и назвал его «Мальдивы»

На берегу реки Цны, противоположном от Николо-Чернеевского монастыря, расположился пляж. Его три года назад обустроил житель села Высокого Владимир Жарихин. И каждый сезон облагораживает.

Начал Владимир Жарихин с того, что очистил берег от кустарников, сделал плавный спуск к реке, выровнял территорию, завез песок, огородил пляжную зону столбиками, чтобы машины не заезжали.

– Нам природа подарила реку, а отдыхать летом культурно негде, – говорит Владимир Викторович. – Вот и решил оборудовать берег Цны под пляж для односельчан и жителей окрестных сел. Пусть радуются.

И делает он все это бескорыстно, благо техника у него есть.

Жарихин построил волейбольную площадку, качели для детей, установил два стола и лавочки. Недавно вырыл яму для мусора. По вечерам, когда пустеет пляж, сельчанин проверяет порядок на нем.

В планах Владимира Викторовича сделать футбольную площадку, мангал из метровых бетонных плит, поставить туалет.

Пляжную зону он назвал «Мальдивы», прикрепив на столбе вывеску, а ниже указатели населенных пунктов. Теперь здесь фотографируются на память.

Нынешнее лето выдалось жарким, и отдыхающих на высокинских «Мальдивах» прибавилось. Сюда приезжают и из Шацка, и из отдаленных сел района, и даже из соседнего Моршанского района.

– Я с детьми приехала в отпуск из Москвы в Казачью Слободу, – отзывается Вера Найденова, – для нас этот пляж – просто находка. Он помогает приятно проводить время на природе, у речки.

Поделиться: