Во дворе дома в Михайлове нашли снаряд

22 июня жители дома 23 по улице Лещенки в Михайлове нашли у порога собственного сарая снаряд, на корпусе которого выбито название «Шнайдер» (французская фирма, орудия которой стояли на вооружении нескольких армий. – Ред.) и дата – 1916 год.  Точнее, не нашли, а выкопали: хозяйка дома Елена Сивцова рассказала, что двадцать лет ходила прямо по снаряду, считая, что это обычная консервная банка.

– Я купила дом, а снаряд уже был. Никогда не обращали внимания. А муж мой заинтересовался, он прочитал надписи на корпусе. Он сказал, что это снаряд, начали потихонечку освобождать железку от земли. И со страхом поняли, что в нашем дворе действительно находится снаряд. Сразу сообщили в пожарно-спасательную службу, – рассказала она.

Первым на место прибыл и.о. начальника пожарно-спасательной части № 30 Михаил Грязев. Он подтвердил, что находка похожа на снаряд.

– Сразу позвонил в Рязань. В Михайлове уже бывали случаи, когда неразорвавшийся снаряд оказывался черте города, поэтому реагировали четко, понимая, что угроза вполне реальна. Эвакуировали жителей этого дома и нескольких соседних домов. Организовали оцепление. Оперативно прибыли сотрудники полиции и пожарные, – пояснил Михаил.

Специалисты по разминированию, приехавшие из Рязани, установили, что во дворе дома – гильза. Она не представляет опасности.

Поделиться: