В Александро–Невской школе транспортные полицейские подвели итоги конкурса рисунков

Конкурс среди школьников младшего подросткового возраста провели в рамках акции «Безопасность», направленной на профилактику правонарушений и травмирования детей на объектах железной дороги.

Жюри в составе сотрудников линейного отдела на станции Мичуринск –старшего юрисконсульта Марии Ламоновой, инспектора ОДН Веры Логутовой и представителя военизированной охраны Алексея Белоусова –выбрали лучшие рисунки.

По общему мнению, первое место заслужил рисунок  ученика 5 в класса Ильи Данилова. Второе место заняла Алина Зайцева из 7б класса. И третье – Миша Чугреев, 5 а класс. Победителям конкурса вручили грамоты и сладкие призы.

Стоит отметить, что самым массовым участником конкурса оказался 6 б класс – восемь человек представили свои рисунки. И хотя среди них победителей не оказалось, но за активность полицейские поощрили ребят сладостями.

Прямая речь

Вера Логутова, инспектор ОДН:

– Когда дети лично участвуют в каких–то конкурсах, викторинах, играх, нужная и полезная информация лучше усваивается и остается в памяти, чем сухие лекции и беседы. Поэтому в своей работе с детьми мы стараемся говорить о серьезных вещах в доступной и интересной для них форме. Наверняка тот, кто нарисовал сегодня идущую в наушниках по путям девочку или стоящего на крыше вагона мальчика, усвоит, что это опасно и сам никогда так не сделает.   

Поделиться: