В гости к семье из Пителина пришла бобриха

23 апреля в одном из дворов на улице Новоселов рабочего поселка Пителино поймали бобра.

– Этот случай, когда бобр приходит в личное подсобное хозяйство на нашей улице, уже второй, – рассказывает житель рабочего поселка Пителино Алексей Левочкин. – В 2015 году мы с соседями ловили в моем дворе взрослого бобра и выпустили его в один из прудов поселка.

В этот раз молодая самочка бобра в возрасте 2-3 лет пришла «в гости» к жителю улицы Новоселов Олегу Федюшкину.

– Бобра обнаружили вечером в огороде моя супруга и теща, – делится впечатлениями от встречи с незваным гостем Олег. – Ворота были открыты, и бобр спокойно прошел во двор. Оперативно собравшись, мы с соседями провели целую спасательную операцию. Молодую бобриху поймали большим сачком, посадили в бочку и отвезли с комфортом на Зайцев пруд в центре поселка Пителино. Свидетелями «новоселья» бобра с улицы Новоселов стали многочисленная детвора, которая в этот вечер рыбачила на пруду.

Председатель районного общества охотников и рыболовов Сергей Лукашин так прокомментировал ситуацию:

– В таком происшествии нет ничего необычного. В апреле-мае рождается немало бобрят. Накануне «подростки» от двух лет и старше покидают родительскую семью и мигрируют в поисках нового места для жизни. А паре нужно минимум два гектара кормовых площадей. Тот факт, что заботливые пителинцы спасли зверя заслуживает самых добрых слов. Берегите природу!

Читайте также: В Ухоловском районе бобер покусал женщину

Поделиться: