В Ухоловском районе бобер покусал женщину

В селе Смолеевка Ухоловского района бобер укусил женщину, поздним вечером возвращавшуюся от соседки, к которой ходила за молоком.

Дело было на одной из центральных улиц села. Женщина заметила, что кто-то шевелится на дороге. Решив, что это котенок, подошла поближе, чтобы рассмотреть. Именно в этом момент почти полутораметровый бобер бросился на нее. Попятившись со страху, женщина споткнулась и упала на землю. Тут-то  животное и укусило ее за ногу.

В руках у пострадавшей была трехлитровая банка молока, которой она и закрылась от агрессивного животного. Визг жены услышал муж, находившийся в тот момент возле дома. Он схватил лопату и прибежал спасать супругу. Ей и зарубили непрошенного ночного гостя.

По телефону мы связались с жительницей села, которая, кстати, работает учителем местной школы, и расспросили обо всем поподробней. Вот что она нам рассказала:

– Муж притащил бобра к нашему дому, где мы его и рассмотрели. Животное было длиной 1 метр 20 см и весом 30 килограммов. Мы предполагаем, что кто-то из местных охотников поймал его и поместил у себя в сарае или каком-то другом подсобном помещении. Но бобер прогрыз себе дорогу на свободу. Видимо, в тот злосчастный момент я и оказалась у него на пути на свою беду. В Сараевской больнице мне оказали первую медицинскую помощь: обработали рану, наложили повязку, сделали противовоспалительные и противовирусные уколы. От госпитализации я отказалась. Сейчас передвигаюсь по дому с помощью ходунков и езжу на перевязку в Ухоловскую больницу.

Сотрудники районной ветстанции сообщили, что животное оправили в область на экспертизу. Согласно ее результатам, бешенством бобер не болел.

Поделиться: