В Касимове открыли арт-площадку «Уютное местечко»

В Касимовском комплексном центре социального обслуживания населения начала работать арт-площадка «Уютное местечко».

Церемония открытия состоялась 13 сентября. Как отметила директор центра Ольга Шибаева, арт-площадку удалось построить благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

– В мае наш коллектив отправил заявку на конкурс социальных проектов «Активное поколение», объявленный Пензенским региональным общественным благотворительным фондом «Гражданский союз», – рассказала Ольга Александровна. – В итоге проект «Арт-площадка «Уютное местечко» получил грант в размере 130 тысяч рублей. Еще столько же – собственный вклад учреждения.

В июле строители компании «Мещера» приступили к работам. Определили место на территории большого земельного участка центра так, чтобы сохранить уже имеющие постройки и клумбы. Разработали эскиз и сопутствующую документацию. В результате во внутреннем дворе центра появилась крытая веранда-сцена и скамейки для зрителей.

По замыслу соцработников в «Уютном местечке» можно будет организовывать творческие мастер-классы, выставки, просмотры кинофильмов, танцевально-развлекательные программы, шахматные и шашечные турниры, встречи с интересными людьми. Разработчики проекта уверены, что участниками этих событий станут не только подопечные центра, но и члены общественных организаций города и района – общества инвалидов, слепых, совета ветеранов. Кстати, их пригласили на открытие.

– Сегодня появилась возможность получать гранты на реализацию проектов, – считает председатель совета ветеранов Касимова Нина Ларина. – Главное – подойти к вопросу творчески. Так, три года назад наш совет получил финансовую поддержку на создание зала боевой славы. Рада за коллектив центра, который благодаря своей инициативе смог воплотить планы в жизнь и создать для касимовцев еще одно место для активного времяпрепровождения.

После того как Ольга Шибаева перерезала красную ленточку, на сцену вышли участницы вокального ансамбля «Сударушка», который действует на базе комплексного центра 7 лет. Зрители тепло приветствовали Любовь Бочкареву, Валентину Суркову, Татьяну Вавилову, Людмилу Михайлову и Марию Максутову, исполнивших несколько русско-народных песен. Затем к микрофону пригласили солистов Сергея Кельцина и Владимира Казимбека. Они исполнили хиты прошлых лет и современные компазиции.

– Сегодня у нас радостное событие – открытие арт-площадки, – говорит Валентина Суркова. – В центре есть актовый зал, но так как творческих клубов много, расписание занятий плотное. Теперь у нас появилась дополнительная сцена для репетиций и выступлений.

Справка

Комплексный центр социального обслуживания населения работает в Касимове 23 года. Сначала он назывался «Ветеран» и опекал только горожан преклонного возраста. Сейчас в центре действуют 10 отделений: дневного пребывания детей и подростков, здоровых и с ограниченными физическими и умственными возможностями; помощи семье и детям; срочного обслуживания и сопровождения; обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов стационарно и на дому.

Поделиться: