В Касимовском районе заложили первый камень для будущего завода по производству извести 

В Касимовском районе дали старт строительству нового завода по производству извести. Первый камень зацементировал губернатор Рязанской области Николай Любимов. В понедельник, 12 февраля, он находится в районе с рабочим визитом.

Строительством завода в поселке Лашма занимается компания «ЭКО-Золопродукт инвест», в прошлом году с которой область заключила соглашение о сотрудничестве.

Новое предприятие появится на месте закрывшегося еще в 1996 году производства по переработке извести, рядом с карьером.

— Этот товар (карбонатные породы) сегодня очень востребован на российском рынке. За последние 20 лет в России было введено только пять таких заводов. Всего же в стране таких предприятий около 160. Многие обветшали и в скором времени выйдут из эксплуатации. Поэтому такое предприятие, новое и современное, будет востребованным для экономики и России, и Рязанской области, — сказал председатель совета директоров «Бонолит-Строительные решения» Алексей Митюшов.

Проект будут реализовывать поэтапно. На первом этапе планируют установить две шахтных печи для обжига извести мощностью 600 тонн в сутки. На втором этапе — разместить вращающуюся печь производительностью 800 тонн в сутки.

— Мы закладываем первую очередь объемом инвестиций 2,5 миллиарда рублей. Срок строительства — 18 месяцев. Надеемся, что в конце следующего лета — 2019 года — мы предприятие запустим, — добавил Митюшов.

Открытие завода даст 120 рабочих мест для жителей Касимова и Касимовского района. По словам инвестора, зарплату сотрудникам обеспечат достойную.

— Это очень перспективное направление, очень серьезные инвестиции. Это промышленный потенциал Касимовского района и его развитие, — прокомментировал Николай Любимов. — Честные и справедливые инвестиции приводят к увеличению налоговых платежей и пополнению областного, регионального и федерального бюджетов. Мы, как органы власти, будем оказывать всяческую поддержку и содействие для продвижения и дальнейшей реализации инвестиционных проектов. Причем, не уходя от этой поддержки после завершения строительства и начала работы. Мы должны снимать различные барьеры, которые могут препятствовать реализации проектов.

[Best_Wordpress_Gallery id=»11003″ gal_title=»Любимов открывает строительство нового завода»]

Поделиться: