В Касимовском районе построят церковь Петра и Февронии 

В Касимовском районе возведут церковь Петра и Февронии Муромских. В понедельник, 12 февраля, место под строительство храма освятил епископ Касимовский и Сасовский Дионисий.

На строительную площадку в деревню Залесное приехал губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Церковь строит инвестор — компания ООО «ЭКО-Золопродукт Инвест». В 2017 году региональное правительство и предприятие договорились о строительстве в Касимовском районе Акишинского известкового комбината.
О том, что появится на пустыре в трех километрах от райцентра, главе региона рассказал епископ Дионисий.

— То, что запланировано здесь сделать, выходит гораздо дальше за рамки обычного церковного храмового здания. Это место в Касимове называют Свадебной поляной, оно очень популярно среди молодоженов — сюда всегда приезжают после регистрации в ЗАГСе, вешают ленточки на деревья, фотографируются на память. У меня давно была мысль как-то оформить это место. Бизнес предложил это осуществить. Целый год мы вместе разрабатывали проект, — пояснил владыка.

Здесь установят памятник Петру и Февронии Муромским, откроют церковную лавку, сконструируют летнюю сцену, благоустроят территорию — появится и детская игровая площадка, и поляна для проведения праздников. На выезде появятся две автопарковки на 17 мест.

При этом, по словам Дионисия, строители и архитекторы постараются сохранить красивый природный ландшафт этого места.

— Думаю, что в течение предстоящего года основные работы будут проведены, — отметил епископ Дионисий.

Поделиться: