В ночь на Крещение новомичуринцы купались в проруби, пили горячий чай и ели пирожки

На берегу у спасательной станции в ночь с 18 на 19 января собрался, казалось, весь Новомичуринск. Клирик церкви Нечаянной Радости отец Дмитрий провел праздничный молебен водоосвящения и благословил новомичуринцев на крещенское купание.

Все было готово заранее, спасатели предоставили помещение для переодевания и обеспечили проход к проруби по резиновой дорожке.

– Для нас создать удобные условия для людей – дело святое, сегодня, как и всегда на Крещение, весь коллектив в сборе, – говорит начальник спасательной станции на воде Юрий Пурахин. – Водолазы Роман Шапошников и Анатолий Печников встречают купающихся у проруби, а на самом видном месте в проходе – столик с горячим чаем и пирожками от Новомичуринского хлебозавода, спасибо Василию Калинину, это он угощает.

Горячий чай в термосе Аня и Мария Шилкины принесли с собой. Восьмилетняя Анюта шла с серьезным настроем искупаться, но в последний момент не решилась.

– Зато мама у меня молодец, окунулась, в первый раз, – улыбается девочка. У всех хорошее настроение.

– Я рад, что люди довольны, – замечает глава города Юрий Иванов. – Хочется поздравить горожан с большим православным праздником, – говорит Юрий Германович. – И пожелать морального и физического здоровья, особенно тем, кто сегодня решился окунуться в крещенскую купель.

Поделиться: