В Пителине благодаря спонсорам обустраивается памятник павшим героям

В октябре активно велись ремонтные работы по благоустройству мемориала, установленного в центральном парке поселка Пителино в память о погибших воинах-пителинцах в годы Великой Отечественной войны. И некоторое время спустя у памятника появилась современная светодиодная подсветка.

— Работы по ремонту мемориала проводились за счет средств спонсоров: рязанской нотариальной конторы и личного вклада сасовского нотариуса Зинаиды Степановой, уроженки села Савро-Мамышево. В результате появилась подсветка, выполненная в виде четырех осветительных ламп, встроенных в керамическую плитку, – рассказывает замглавы администрации по социально-экономическому и стратегическому развитию Марина Бессонова.

Работы выполнила сасовская фирма «Мастер». Стоимость проекта – 200 тысяч рублей. Кроме подстветки, появится обновленный макет Вечного огня.

— Весной побелим и покрасим памятник, – продолжает Марина Бессонова. – В перспективе планируется обустройство парка в целом. На это потребуется более двух миллионов рублей – поэтому сейчас мы готовим заявку для участия в региональной программе «Поддержка местных инициатив». 

Поделиться: