В Погореловском поселении Пронского района капитально, но долго ремонтируют кровлю дома

В Погореловском поселении Пронского района жителям не понравилось, как проходит капремонт.

– По программе капитального ремонта этой весной уже отремонтирована крыша дома № 19 в Погореловке, а на доме № 4 в Береговой Погореловке работы затянулись, – сообщила глава местной администрации Светлана Решетникова.

Старшая по дому Татьяна Юдаева рассказала:

– Жители обеспокоены тем, что в течение уже почти месяца крыша вскрыта (работы начались еще в апреле), а подрядчик – НП «РСУ № 1» (прораб Анатолий Иванович Ливцов) не находит возможности встретиться с нами.

К подрядчику накопились вопросы и претензии. Так, с первым же дождем в квартиру пенсионерки Клавдии Романовой пришел потоп, залило не только палас на полу, но и телевизор. А Татьяна Жукова, Нина Моисеева и другие собственники жилья опечалены тем, что грязные потеки изуродовали весь ремонт в подъезде, который они сообща, вскладчину, сделали в прошлом году. И удивлены формой конструкции козырьков над балконами, и тем, что ремонтники не хотят соглашаться с замечаниями уполномоченных общим собранием жильцов Владимира Юдаева, Сергея Вдовина и Николая Жукова.

– На крыше вам делать нечего, – заявил мужчинам подрядчик, – говорит Татьяна Юдаева. – А мы готовы оплатить независимую экспертизу и оставляем за собой право не подписать акт приемки, если не учтут наши замечания.

На доме работает бригада из Узбекистана – Алишер Хашимов представляется старшим.

– Ребята трудолюбивые, заняты с утра и до позднего вечера, – замечают женщины. – Но тогда почему так долго длится ремонт?

Недовольства жителей стали, наконец, известны и районной администрации, и региональному Фонду капитального ремонта, и в конце прошлой недели к дому № 4 прибыли: из района – Анжела Варакина, из Фонда капремонта – Дмитрий Калёнов, а подрядную организацию представлял прораб Александр Штатнов. Выслушали собственников жилья, пострадавших от непродуманных действий строителей и от дождя, вместе с жителем дома Владимиром Юдаевым поднялись на крышу… По словам Алексанра Штатнова, работы ремонтникам осталось на неделю. А в понедельник утром Дмитрий Калёнов уже сообщил:

– Все недоразумения с собственниками жилья разрешены; владельцам трех залитых дождем квартир подрядчик возместил материальный ущерб, с четвертым договорились о дополнительных работах – штукатурке, шпатлевке. Все замечания жителей подрядчик учел – таким образом, недовольных ремонтом не осталось.

[Best_Wordpress_Gallery id=»14220″ gal_title=»Капремонт в Береговой Погореловке»]

Поделиться: