В Погореловском поселении Пронского района по просьбам жителей отсыпали щебнем дороги

Солнечный октябрь администрация  Погореловского поселения использовала по максимуму: почти все заявки населения по отсыпке щебня здесь исполнены.

По подсчету ведущего специалиста Маргариты Саниной, от людей поступило 28 заявлений с просьбой об отсыпке и когда «Пронские карьеры» начали отгрузку щебня по согласованию, местная администрация обеспечила эти работы техникой. Маргарита Петровна объехала все населенные пункты вместе с гружеными машинами. А потом пускали грейдер, чтобы все разровнять:

– У нас был составлен график работ, вот по нему мы и выезжали. Вчера, например, закончили разравнивание дороги в Гниломедово: там сделали спуск к домам, – рассказывает специалист. – Сейчас вот снова возвращаемся на улицу Солнечная в селе Маклакове. Работы эти ведутся с января, в этом году он был почти бесснежный, мы тогда, как раз и начали отсыпку Солнечной,  а сейчас вот опять возвращаемся туда.

Четыре тысячи кубометров щебня и слаженная работа местной администрации помогли улучшить дороги в разных деревнях и селах по двум берегам Прони. Побеспокоились о дорогах жители не только удаленных деревень, но и многоэтажного сектора поселка Погореловский: здесь отсыпан участок возле дома № 17, а в Береговой Погореловке отсыпана территория возле 5 и 6 домов. На центральной усадьбе разровняли площадку со щебнем за магазином на месте старинного погреба, в котором уже начала образовываться свалка.

– С этой работой нам помогли справиться отличные  водители, прибывшие от Ольги Клеминой и из «Новомичуринского АТП»: технику мы нанимали за счет средств дорожного фонда, – продолжает Маргарита Петровна. –  Особенно хочется отметить работу грейдериста Владимира Касабова, возле него стоять не нужно: щебень на любой территории он отсыпает ровно и без ям.

Уже сегодня в администрацию поступают новые заявки от жителей, но они будут включены в план работ следующего года. Лимит по щебню здесь исчерпан.

 

Поделиться: