В поселке Орловский Пронского района местный предприниматель развел антисанитарию на центральной улице

Несколько дней жители поселка Орловский Пронского района наблюдали, как разливается «море» у бывшей совхозной столовой, арендуемой сыроварами: из переполненного канализационного люка на улицу вылилась зловонная жижа. Через дорогу – детский сад, поэтому родители и педагоги сразу же отреагировали на неприятные изменения. Антисанитария не испугала только местных кур, море им оказалось по колено.

На место прибыли глава поселения Наталья Воробьева и ведущий специалист районной администрации по административным вопросам Вячеслав Нисифоров. Дело Вячеслава Павловича – зафиксировать нарушение и собрать все данные для протокола, который затем передается в районную административную комиссию.

– С начала года, – рассказывает Вячеслав Нисифоров, – нами составлено почти сорок протоколов о различных нарушениях в поселениях района. – В основном это касается нарушений Правил благоустройства: где-то не окосили бурьян, где-то на общественной территории складируют стройматериалы, где-то неправильно припаркован транспорт. По данному случаю как бы не пришлось обращаться в Роспотребнадзор – предстоит выяснить, почему вовремя не откачали канализационные стоки, на каких условиях заключен договор аренды между ООО «Орловское» (собственником здания) и предпринимателем Александром Губановым. Подобное нарушение «тянет» на штраф от 10 до 200 тысяч рублей.

До штрафа дело не дошло – как сообщила глава Орловского поселения Наталья Воробьева, на первый раз, предприниматель отделался «легким испугом» и предупреждением.

– Оказалось, что в муниципальном предприятии, с которым у Александра Губанова заключен договор об очистке канализации, сломалась спецмашина, – говорит Наталья Викторовна. – Но уже на следующий день «море» было ликвидировано и, по моей просьбе, место «аварии» засыпано песком.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15583″ gal_title=»Сыровары затопили Орловское»]

Поделиться: