В поселке Орловский Пронского района по программе местных инициатив ремонтируют ограду кладбища

В поселке Орловский Пронского района местное кладбище рассчитано сразу на три населенных пункта и располагается не близко – в пяти километрах от центра.  Но порядок и чистота здесь поддерживается постоянно и не только силами администрации. В этом году жители задумали поменять  старенький штакетник на новую металлическую ограду. Сказано –  сделано!

По программе местных инициатив Орловскому поселению выделили 358 тысяч рублей. Сами жители также приняли участие в софинансировании, собрав по 150 рублей с человека.

– С нетерпением  ждем, что вот-вот определится подрядчик и работа начнется, – говорит глава Орловского поселения Наталья Воробьева. – Мы тоже не сидим сложа руки. Наняли людей, которые выпилили здесь все кустарники. Сегодня снимаем старую ограду и освобождаем территорию под будущее строительство.  Прилегающие земли постоянно окашиваем, в этом деле очень выручает депутат Валерий Голиков, который триммером проходит все неудобья. Нынешней весной для сбора мусора установили  большой контейнер, но не все им пользуются, видимо, нужно время, чтобы привыкнуть к цивилизованному подходу. При строительстве новой ограды, как и прежде, предусмотрены три входа.  Думаю, что после успешного воплощения этой инициативы у людей появится интерес двигаться  вперед, совместно решая давно назревшие  проблемы.

Поделиться: