В Пронске обустроят семь километров тротуаров

В Пронске появятся семь километров новых тротуаров. Это станет возможным благодаря средствам областной дорожной программы.

Тротуары в течение двух лет обустроят вдоль трассы Рязань-Скопин от улицы Есенина до конца самой длинной улицы – Архангельской. Как известно, капитальный ремонт этой дороги длится уже несколько лет, теперь дошла очередь и до строительства тротуаров.

Подрядчики областного «Автодора» в начале июня уже начали работу – расчищают место для на пешеходных дорожек Есенина.

– Рельеф Пронска сложный и бугристый, поэтому мы вносим корректировку в проект, – говорит глава администрации Пронска Виктор Радько. – На днях мы с подрядчиками прошли весь путь пешком и определились, где будут спуски по ступенькам с перилами, а где проляжет ровная дорожка. В некоторых местах раньше вообще не было никакого тротуара, и люди вынуждены были шагать к остановке на въезде в Пронск по дороге. Благодаря этому областному строительству нам в скором времени удастся решить эту проблему. Выполнен качественный ремонт этой областной автотрассы, проходящей через Пронск, установлено уличное освещение, нанесена дорожная разметка, есть знаки, теперь появятся новые тротуары.

По планам строительства, эта работа пройдет в два этапа: в 2018 и 2019 годах. Общий объем финансирования, по информации главы Радько, запланирован в размере 40 миллионов рублей.

Поделиться: