В Рязани торжественно открыли всероссийские соревнования по художественной гимнастике

4 октября, В Рязани, в спорткомплексе СШОР «Академия единоборств» прошло торжественное открытие Всероссийских соревнований по художественной гимнастике «Юные гимнастки».

Напомним, в соревнованиях принимают участие 223 спортсменки 2006–2007 годов рождения из 37 регионов России. Соревнования включены в календарный план  Минспорта России, судейство на них ведется по мировым стандартам. В Рязани турнир по художественной гимнастике такого уровня проходит впервые.

В церемонии открытия соревнований приняли участие министр физической культуры и спорта Рязанской области Сергей Икрянников, представитель центра подготовки сборных команд России, заслуженный тренер России Галина Романова, вице-президент всероссийской федерации художественной гимнастики, заслуженный мастер спорта, чемпионка Европы и мира, олимпийская чемпионка Татьяна Горбунова, президент федерации художественной гимнастики Рязанской области Олег Наумов.

От имени Правительства Рязанской области юных спортсменок, их взволнованных родителей, тренеров и судей с началом соревнований поздравил министр Сергей Икрянников:

– Рязанской области выпала честь проводить соревнования такого уровня. Художественная гимнастика это прекрасный и красивый вид спорта, один из ведущих видов у нас в России, а наши спортсменки – одни из сильнейших в мире. Хочу пожелать юным участницам успешных стартов и ярких побед. Уверен, что среди сегодняшних участниц есть будущие чемпионы!

Галина Романова, представитель центра подготовки сборных команд России подчеркнула, что соревнования для самых юных спортсменок, подобные тем, что стартовали в этот день,  всегда были отборочными соревнованиями для выявления лучших спортсменов и подготовки их в дальнейшем. А затем главный судья соревнований Ирина Ушакова объявила Всероссийские соревнования 2018 года открытыми.

Групповые и индивидуальные соревнования юных гимнасток пройдут в течение четырех дней, победительниц наградят 7 октября, в воскресенье.

 

Поделиться: